Prediger Kanzel Französische Friedrichstadtkirche
Liste unserer Predigten

Im Mittelpunkt unserer Gottesdienste steht die Predigt. Sie soll nach unserem Verständnis in erster Linie theologisch fundierte Schriftauslegung sein. Texte der hebräischen Bibel („Altes Testament“) kommen im Gottesdienst ebenso zu Wort wie die der Apostolischen Schriften („Neues Testament“). Gebete, Psalmen und Lieder beziehen sich auf das theologische Thema der Predigt.

In der Regel stellen wir am Montag die am Sonntag gehaltenen Predigten hier zum Nachlesen bereit. Allerdings ist auch eine schriftlich ausgearbeitete Predigt kein Lesetext. Ihre Wirkung entfaltet eine Predigt vor allem beim Zuhören.

Predigt über Matthäus 7,24-28 und das Lied „O Gott, du frommer Gott“

„O Gott…“ – über ein abgesoffenes Gleichnis und die Rettung durch ein Lied
Pfarrer Dr. J. Kaiser | 01.08.2021

Jeder, der diese meine Worte hört und danach handelt, ist einem klugen Mann gleich, der sein Haus auf Fels gebaut hat. 25Da gingen Regengüsse nieder, Sturzbäche kamen, und Winde wehten und warfen sich gegen das Haus, und es stürzte nicht ein.

Weitere Predigten ...

... finden Sie in unserem online-Archiv.

Predigten aus den vergangenen Jahren, die im Archiv unserer neuen Website nicht mehr enthalten sind, senden wir Ihnen gerne auf Wunsch zu. Schreiben Sie Pfr. Dr. Kaiser eine Mail.