Prediger Kanzel Französische Friedrichstadtkirche
Liste unserer Predigten

Im Mittelpunkt unserer Gottesdienste steht die Predigt. Sie soll nach unserem Verständnis in erster Linie theologisch fundierte Schriftauslegung sein. Texte der hebräischen Bibel („Altes Testament“) kommen im Gottesdienst ebenso zu Wort wie die der Apostolischen Schriften („Neues Testament“). Gebete, Psalmen und Lieder beziehen sich auf das theologische Thema der Predigt.

In der Regel stellen wir am Montag die am Sonntag gehaltenen Predigten hier zum Nachlesen bereit. Allerdings ist auch eine schriftlich ausgearbeitete Predigt kein Lesetext. Ihre Wirkung entfaltet eine Predigt vor allem beim Zuhören.

Predigt über Markus 16,1-8

Es ist noch nicht zu Ende
Pfarrer Dr. J. Kaiser | 17.04.2022

1Und als der Sabbat vergangen war, kauften Maria Magdalena und Maria, die Mutter des Jakobus, und Salome wohlriechende Öle, um hinzugehen und ihn zu salben. 2Und sie kamen zum Grab am ersten Tag der Woche, sehr früh, als die Sonne aufging.

Weitere Predigten ...

... finden Sie in unserem online-Archiv.

Predigten aus den vergangenen Jahren, die im Archiv unserer neuen Website nicht mehr enthalten sind, senden wir Ihnen gerne auf Wunsch zu. Schreiben Sie Pfr. Dr. Kaiser eine Mail.