Predigt über Joh 21,1-14

Pfarrer Dr. K. F. Ulrichs | 11.04.2021

Montag gehe ich wieder in die Schule, freut sich meine Zehnjährige. Wechselunterricht hin oder her. Und ich wähle mich wieder in die digitalen Vorlesungen ein, sagt die, deren zweites Semester beginnt. Ich gehe einmal wieder ins Büro.

Gottesknecht gegoogelt

Karfeitagscollage über Jesaja 52,13-53,12
Pfarrer Dr. J. Kaiser | 02.04.2021

[Pfarrer/in:]

Prolog.

Karfreitag. Der Tag, an dem der Sohn Gottes starb. Was soll er uns sagen, dieser Tag – dieser Tod? Viele Zeitalter, nachdem er geschehen?

Viele Zeitalter, bevor er geschehen, sagt Gott zu Israel dies:

[Sprecher/in 1:]

Gott und die Queen. Predigt über Jesaja 54,7-10

Pfarrer Dr. J. Kaiser | 14.03.2021
Liebe Gemeinde, wir betrachten heute ein Wort aus dem Bulletin des Palastes. Es lautet: „Die gesamte Familie ist sehr traurig zu erfahren, wie herausfordernd die letzten Jahre für Harry und Meghan waren.“ Wir Theologen sind es gewohnt, Sätze, die wir auslegen, in der Originalsprache zu lesen: “The whole family is saddened to learn the full extent of how challenging the last few years have been for Harry and Meghan.” Aus diesem Satz kann man mit exegetischer Sorgfalt einiges herauslesen.

Predigt über Lukas 22,47-53

Pfarrer Dr. K. F. Ulrichs | 07.03.2021
1. Kuss oder nicht Kuss? Die verflixte Pandemie wirkt sich bei vielen auch so aus, dass sie mehr als sonst schlafen, so eine Art depressive Müdigkeit empfinden. Die Jünger Jesu haben so etwas auch erlebt. Während Jesus im Garten Gethsemane betete, schliefen seine Jünger „vor Traurigkeit“. Jesus schimpfte darum mit ihnen.