Pfarrwahl: Pfarrerin Biebuyck zieht Kandidatur zurürck

Die Gründe erläutert sie in einem Schreiben an die Gemeinde, das in der Februarausgabe der "Hugenottenkirche" abgedruckt ist.

Einzig verbleibender Kandidat ist damit Dr. Ulrichs.
Das Consistorium hat diese neue Situation in einer außerordentlichen Generalversammlung bewertet und festgestellt, dass unsere Reglements auch die Möglichkeit einer Pfarrwahl mit nur einem Kandidaten vorsehen. Ein einziger Kandidat benötigt für seine erfolgreiche Wahl eine Mehrheit von zwei Dritteln der abgegebenen Stimmen.
Das Consistorium bittet die Gemeinde unverändert, an der Pfarrwahl teilzunehmen, weil sich in diesem Wahlrecht eine Besonderheit unseres Gemeindeverständnisses zeigt. Dies gilt auch dann, wenn es für einige enttäuschend sein mag, dass es nun keine Wahl zwischen mehreren Personen mehr gibt.

bei der Französischen Kirche zu Berlin, der Gemeinde der Berliner Hugenotten.

In unserer Hauptkirche, der Französischen Friedrichstadtkirche auf dem Gendarmenmarkt, meist kurz "Französischer Dom" genannt, feiern wir jeden Sonntag um 11 Uhr Gottesdienst.

Gleichzeitig findet im Georges-Casalis-Saal ein französischsprachiger Gottesdienst der Communauté protestante francophone statt, die Teil unserer Gemeinde ist. In unserer Kirche sind auch die Evangelische Kirchengemeinde in der Friedrichstadt und die Evangelische Akademie beheimatet.

Außerdem lädt sie zu Konzerten, Besuchen und vielfältigen anderen Veranstaltungen ein, für die sie auch gemietet werden kann. Das Veranstaltungsmanagement der Französischen Friedrichstadtkirche berät Sie gerne.

Besuchen Sie auch unser Hugenottenmuseum und die Fontaneausstellung auf unserem Kirchhof in der Liesenstraße.

Aktuelle Kulturangebote

Webdesign by Agentur BAR M