Samstag 19.Oktober, 15.30h

Gemeindezentrum Halensee

Vokalquartett mit Genfer Psalmen
Musikalischer Gottesdienst am 19.10. in Halensee
Das aus den vier Sänger*innen Susanne Wilsdorf (Sopran), Kerstin Freydank (Alt), Holger Gläser (Tenor) und Werner Blau (Bass) seit 2017 bestehende Vokalensemble gestaltet regelmäßig den Evensong, einen musikbetonten Gottesdienst in anglikanischer Tradition, an der Kaiser-Friedrich-Gedächtniskirche am Hansaplatz in Berlin-Tiergarten. Mit ihrer Vielseitigkeit und Experimentierfreudigkeit, die Werke der Renaissance bis zur Gegenwart sowie Besetzungen von einer bis vier Stimmen umspannt, finden die Musiker*innen, von denen drei auch ihren Lebensmittelpunkt in Moabit haben, individuelle Programme, die auf die besonderen räumlichen, klanglichen und liturgischen Momente eingehen. Bisherige Schwerpunkte waren Psalmen und Evening Services in Vertonungen von Palaestrina, Purcell, Tallis, Schütz und Stanford.
In unserem musikalischen Gottesdienst lässt sich das Ensemble ganz von der französisch-reformierten Tradition leiten und wird drei Psalmvertonungen von Claude Goudimel, einem Zeitgenossen Calvins, singen. Außer dem 1. und 25. Psalm wird eine Vertonung des Wochenpsalms zum 18. Sonntag nach Trinitatis, des 16. Psalms, erklingen.
Herzliche Einladung zu diesem viel versprechenden Programm! Michael Ehrmann