Gemeindezentrum Halensee mit Coligny-Saal – Ort des Gemeindelebens und der Verwaltung

Bild Gemeindezentrum Halensee

Noch vor dem Bau der Mauer beschloss die Gemeinde, im Westteil der Stadt einen modernen, in schlichtem und klaren Stil der Zeit gehaltenen Kirchsaal (Coligny-Saal) zu errichten, den sie wenige Wochen nach dem Mauerbau in Betrieb nehmen konnte. Heute feiern wir noch einmal im Monat (an jedem 3. Sonnabend) einen musikalischen Gottesdienst dort. Auch die niederländische Gemeinde Berlins feiert im Coligny-Saal ihre Gottesdienste.

Im Gemeindesaal tagen außerdem die Generalversammlung des Consistoriums und die Kommissionen; dort probt auch unser Chor. Unsere Verwaltung mit den Mitarbeiterinnen Frau Neubert und Frau John hat ihre Büros in Halensee.

Adresse:

Joachim-Friedrich-Str. 4, 10711 Berlin